Эрик Крипке, со-автор нового шоу Amazon Prime «Пацаны», ответил на вопросы фанатов о сериале

04 авг. 2019
Toshyak
Шоураннер рассказал о том, какую сцену пришлось вырезать, о его отношениях с создателем оригинального комикса и поделился планами на второй сезон.
Facebook / @TheBoysTV

Эрик Крипке, со-автор сериала «Пацаны», провел AMA на Реддите. AMA (Ask me anything) — своеобразное интервью, в котором участники определенного сабреддита в течение нескольких часов задают гостю вопросы.

Обожаю этот сериал! Будет ли второй сезон?

Да! Восемь эпизодов. Прямо сейчас мы снимаем третью серию. Премьера примерно через год.

Какую из вырезанных сцен ты хотел бы оставить в шоу?

Была там одна сцена, когда Amazon сказал: «Б***ь, нет, ее нужно убрать». Я не совсем понял почему, учитывая, какие сцены есть сериале, однако: Патриот (Homelander) стоит на крыше Крайслер-Билдинг, спускает штаны и начинает мастурбировать, шепча «Я могу делать все, что хочется» снова и снова, до тех пор, пока не кончает на весь Нью-Йорк. Мы сняли ее! Боже, Энтони [Старр] был невероятно хорош в этой сцене. Amazon посчитали ее необязательной. Мне казалось, что она показывает нам психику героя. Справедливости ради, они [Amazon] были великолепны, и это была единственная битва, которую я проиграл в первом сезоне.

Почему Прозрачного (Translucent) разорвало из-за бомбы в жопе? Разве его непроницаемая кожа не сдержала бы взрыв внутри его тела?

Да, ты абсолютно прав, его кожа должна была сдержать взрыв, но тогда мы бы не увидели этот замечательные брызги крови и мяса. Одно из важнейших правил сценариста: «Держи свои правила в уме, однако никогда не позволяй логике лишить тебя развлечения».

Что за дела с жужжащей CGI мухой?

Ха, куча людей спрашивают меня об этой мухе! Во-первых, это не CG (компьютерная графика), это настоящие мухи. Вот что произошло: в некоторых моментах в течение нескольких серий мухи постоянно залетали в кадр и жужжали, потому что это Торонто и сейчас лето. Я все время хотел их оставить, потому что это то, что происходит каждый чертовый раз в реальности, но ты никогда не видишь этого по телевизору или в фильмах. Мне казалось это несколько грязным и настоящим. И чем больше я об этом думал, тем больше мне казалось, что они [мухи] представляют собой коррупцию этого мира, с которой борются персонажи. Но это счастливая случайность. Я читал несколько теорий о том, что это персонаж —ну, ха-ха, может когда-нибудь так и будет!

Что самое сложное в адаптации комикса в сериал?

Задать правильный ритм истории. Художник комиксов однажды сказал мне: комиксы строятся на пространстве — графике страницы. Фильмы строятся на времени — скорости монтажа. Это совершенно разная среда. Так что если вы попытаетесь полностью перенести комикс [в фильм], он будет дерьмовым. Надо брать элементы произведения и менять их для новой среды. Комикс «Пацаны» и сериал «Пацаны» — абсолютно разные звери. Надеюсь, люди любят оба!

Что привело к решению не дать Пацанам использовать препарат V?

Я решил, что если Пацаны получат препарат V, то это выровняет игровое поле не в лучшем смысле. И станет просто одной из множества супергеройских историй — два супермощных ублюдка дерутся. Как по мне, интересней, когда обычные голубые воротнички, без каких-либо суперсил, дерутся с самыми мощными чуваками, лучшими из лучших. Без грубой силы, а полагаясь на свой ум. Это гораздо сложнее продумать при написании сценария, однако приносит больше удовольствия. Посыл такой: нам не нужны суперсилы, чтобы спасти мир. Мы просто нужны друг другу.

Когда мы увидим Террора, милого пса? (прим. Террор — бульдог Билли)

Он появляется во флэшбэке. Но да, к сожалению, мне пришлось не включать Террора в сериал, потому что с учетом всего, что происходит в этом шоу, устраивать перестрелки с собаками — слишком уж тяжело. Но могу проспойлерить: Террор появится в одном эпизоде второго сезона, где у него будет главная роль. Он слишком важный персонаж для этого мира — и Мясника (Biily Butcher) — чтобы игнорировать его.

Можешь рассказать что-нибудь про второй сезон?

Конечно. Пацаны в бегах, они в розыске. Новый герой присоединится к Семерке — Stormfront, играть которую будет Ая Кэш. Мы хотим не столько увеличить историю, сколько углубить. Сделать ее более интенсивной. Изучить каждого персонажа, подвергнуть их давлению, забрать у них самое дорогое. Наступает хаос.

Насколько тесно ты работал с Гартом Эннисом (прим. автор оригинального комикса) при создании сериала?

Он читает каждый сценарий. Дает мне советы, но 95% из них — по поводу слов Мясника. И я более чем счастлив принять их. Он правда любит Мясника и для него важно, чтобы мы показали его правильно.

Итак, у нас есть Флэш, Супермен, Чудо-женщина и Аквамен. Будут ли в будущем в шоу какие-нибудь еще архетипы супергероев?

Могу рассказать, что во втором сезоне у нас появится Eagle the Archer, а также будет слепой герой, который использует эхолокацию.

Как думаешь, что «Пацаны» говорят о сегодняшней ситуации со всеми супергеройскими фильмами, которые постоянно выходят, и корпорациями, растущими благодаря им?

Ну, основная идея шоу такая: Marvel существуют. Их супергерои существуют. Они покоряют весь мир. Но, думаю, что опасней, чем Marvel или Disney — это такие организации, которые претендуют на то, чтобы быть развлекательными, а на самом деле пытаются манипулировать политической ситуацией (да-да, Fox News, смотрю на тебя: иди нахер).

Какой твой любимый сериал сейчас из тех, к которым ты не имеешь отношения?

«Рик и Морти» — самое смешное шоу на ТВ и одно из лучших, точка. Развитие персонажей, то как серьезно они относятся к собственным правилам и научно-фантастическим концепциям — все это просто золото. На Комик-коне я встретил Джастина Ройланда (прим. создатель «Рика и Морти»), сошел с ума и еле сдержался, чтобы не попросить его сделать мне ребенка.

Добавить сериал «Пацаны» в свой список