Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1:

Куда писать предложения, конструктивную критику и отзывы?

Ответ:

В нашу группу ВКонтакте, или на почту team@myshows.ru. Лучше в группу: на стене или в подходящей теме. А ещё у нас есть твиттер-аккаунт


Вопрос 2:

Расскажите, кто вы такие?

Ответ:

На нашу команду можно глянуть здесь.


Вопрос 3:

Расскажите, что от вас ждать-то нам?

Ответ:

Наш блог, редактирование контента пользователями, комменты, близкие по духу пользователи, рекомендации и ещё много всего интересного :) Только не очень спешите!

UPD: Комменты ввели! Модерацию ввели! Ура-ура!


Вопрос 4:

Что означают значки у названия сериалов?

Ответ:

Зеленый Play — сериал продолжается, красный — новый сериал, а крестик — сериал закончен или отменен. Значок Pause появляется, когда сериал заморожен на какое-то неопределённое время, например, создатели думают, стоит ли снимать продолжение (TBD - to be determined).


Вопрос 5:

Что значит «Смотрю», «Буду смотреть», «Перестал смотреть»?

Ответ:

От этого статуса зависит отображение новых серий в «Моих сериалах» и «Скоро тебе смотреть».

Статус Мои сериалы Скоро тебе смотреть
Смотрю + +
Буду смотреть
Перестал смотреть

Вопрос 6:

Будет ли RSS для «моих сериалов» и «скоро тебе смотреть»?

Ответ:

Существуют два RSS-потока для зарегистрированных пользователей: вышедшие эпизоды и новые файлы. «Правильный» браузер покажет ссылки автоматически. Chrome не показывает :)


Вопрос 7:

Почему так плохо работает поиск по русским названиями, выдает всегда два аниме?

Ответ:

По оригинальным (англ.) названиями находит очень многое, почти все. А русификацию делаем мы сами, не все успели перевести. Если русского названия нет, оставьте заявку через форму "Нашли ошибку? Сообщите нам" под описанием этого сериала. В пруф лучше всего добавлять ссылку на этот сериал на Кинопоиске.


Вопрос 8:

Есть ли у вас API?

Ответ:

Конечно есть! Даже два: старый API, а также новый API :)


Вопрос 9:

Почему пустует раздел «мои сериалы»?

Ответ:

Туда попадают серии, которые Вам осталось посмотреть из списка «Смотрю».


Вопрос 10:

Почему у вас бывают неточности в количестве серий и дате выхода?

Ответ:

Раннее данные мы брали прямо с tvrage.com в автоматическом режиме, поэтому что было у них, то и у нас.

Если есть ошибки в старых сериалах, у которых ныне нет источника данных(источник отображается, если нажать "Нашли ошибку? Сообщите нам" над сообщениями об ошибках), можно подать заявку на модерацию сериала на нашей стороне и внести правки самостоятельно. Подробности о модерации в этом посте группы.

Если же сериал продолжается и у него есть источник - tvmaze.com, правки можно вносить прямо на tvmaze, а при следующей синхронизации исправления попадут к нам. Или используйте форму "Нашли ошибку? Сообщите нам" на странице сериала с дефектами, если исправления на tvmaze не проходят.


Вопрос 11:

Нет моего любимого сериала, что делать?

Ответ:

Добавьте его самостоятельно на tvmaze.com, а он перенесётся к нам.

Инструкция в помощь о добавлении сериалов через tvmaze здесь

Если после сериала добавления через tvmaze вы бы хотели обновлять его прямо у нас, вы можете попросить перевести его на модерацию на нашей стороне. Подробности о модерации в этом посте группы.

Для добавления русских названия, описания и рейтингов с Кинопоиска напишите нам, воспользовавшись формой "Нашли ошибку? Сообщите нам" на появившейся странице сериала у нас. Просьбу можно продублировать в соответствующей теме группы ВКонтакте.


Вопрос 12:

А в вашей базе будут отечественные сериалы?

Ответ:

Они появились, хоть мы и не были очень рады. PS: А Санта-Барбара у нас всё равно заблокирована по морально-этическим соображениям :)


Вопрос 13:

У вас в базе нет моего любимого отечественного сериала. Что делать?

Ответ:

Смотри вопрос номер 11 про любимые сериалы )


Вопрос 14:

Почему Вы мне не отвечаете на письма/твиттер/другие-средства-связи?

Ответ:

Мы стараемся ответить всем, но вас слишком много. Все, что вы пишите - мы читаем и обсуждаем. Но у нас есть девочка, которая старается всё мониторить и реагировать на особо важные сообщения. Писать можно в тему группы ВКонтакте. Постарайтесь удачно выбрать тему из обсуждений ;) В личные сообщения не писать, сама напишет, если надо будет )


Вопрос 15:

Почему нельзя найти френдов через OpenID и другие средства связи?

Ответ:

Сейчас можно найти френдов из ВКонтакте, если вы привязали свой в редактировании профиля. Планируем добавлять и другие возможности.


Вопрос 16:

Как дела обстоят с мобильной версией сайта?

Ответ:

Есть наши приложения для iPhone, Android, а также неофициальные для Windows Phone и Windows 8. Просто мобильная версия будет, но позднее. 


Вопрос 17:

А если я смотрел сериал два или больше раз? Как я могу его отметить?

Ответ:

Снять отметки и отмечать заново. Возможно функциональность перепросмотра появится, но на общую статистику он влиять не будет. Да, мы вредные.


Вопрос 18:

Зачем вам мой E-mail?

Ответ:

Он служит для восстановления пароля, как уведомление о новых изменениях и рассылки, от которой вы можете отписаться.


Вопрос 19:

Есть ли у вас что-нибудь ещё интересное?


Вопрос 20:

А что с наградой "В тренде"? За какие именно 10 сериалов она выдаётся?

Ответ:

Как сказано в описании награды - "Смотрит Топ-10 активных сериалов из рейтинга MyShows". Так что это первая десятка АКТИВНЫХ('New Series', 'Returning Series', 'In Development', 'Final Season') сериалов из общего Рейтинга.


Вопрос 21:

Я отметил все серии, сериал "Закрыт", но в "Полностью посмотрел" не уходит! Что делать?

Ответ:

Скорее всего, у этого сериала нет дат выхода. На этот случай есть специальная настройка в редактировании профиля - "Считать серии без дат вышедшими", которая должна помочь. По умолчанию она выключена. Так что смело включайте, сериал упадет в "Полностью посмотрел".


Вопрос 22:

К моему профилю почему-то не привязывается социальная сеть, даже пишет, что она уже привязана к какому-то профилю. А он не мой! Пустой какой-то! Что делать?

Ответ:

Скорее всего, когда-то давно или совсем недавно вы нажали на вход через эту социальную сеть, но так как она не была привязана, создался новый профиль. Вы можете в него войти, просто выйдя из своего обычного профиля и нажав на иконку входа через эту самую социальную сеть, а в редактировании нажать "Отвязать". Таким образом, привязка освободится, а вы сможете вернутся в свой обычный профиль и успешно привязать к нему социальную сеть. 


Вопрос 23:

Как удалить профиль? У меня нет пароля, регистрация была через социальную сеть!

Ответ:

Удалить пустой профиль, созданный посредством случайного входа через непривязанную социальную сеть, без пароля просто не получится. Однако! Достаточно перейти в редактировании этого профиля на вкладку "Привязка к соцсетям" и нажать "Отвязать" у соответствующей социальной сети. Привязка успешно освободится :) А пустой профиль мы потом сами удалим.

Если же надо удалить полноценный профиль с просмотрами и статистикой, который изначально также был зарегистрирован прямо через социальную сеть, то можно привязать почту в редактировании профиля - добавить email в соответствующее поле и нажать "Сохранить", после чего получить пароль, используя Восстановление(функцию "Забыли пароль?" при входе). Далее войти в профиль и удалить. 

Обратите внимание! Самостоятельному восстановлению удалённый профиль не подлежит. Не удаляйте профиль, если не уверены на 100% в том, что он вам более никогда-никогда не потребуется.